Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Почему в законе от 18 марта 2013 года №629-38-ОЗ "О реализации государственных Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан" полномочий нашел свое применение термин «медицинская организация», а не «лечебно-профилактическое учреждение»?

Термин «лечебно-профилактическое учреждение» устарел и не соответствует гражданскому законодательству, согласно которому учреждение является одной из организационно-правовых форм некоммерческой организации. Организация же (в данном случае медицинская) является обобщенным понятием для различных организационно-правовых форм.

Кроме того, Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» закреплено понятие «медицинская организация», согласно которому это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, осуществляющее в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вопрос:  Почему в законе от 18 марта 2013 года №629-38-ОЗ "О реализации государственных Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан" полномочий нашел свое применение термин «медицинская организация», а не «лечебно-профилактическое учреждение»?

Возврат к списку