Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Антон Карпунов принимает участие в совещании по вопросам здравоохранения в Финляндии 14.04.2016

Антон Карпунов принимает участие в совещании по вопросам здравоохранения в Финляндии

14-15 апреля в финском городе Рованиеми проходит 22-е заседание Объединенной рабочей группы по вопросам здравоохранения и связанным с ним социальным вопросам (ОРГЗС).

ОРГЗС объединяет правительства, регионы, организации и экспертов в области здравоохранения и связанных с ним социальных вопросов с целью улучшения здоровья и социального благополучия населения в Баренцевом регионе.

В состав рабочей группы входит Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия. Наша страна в объединении представлена Архангельской и Мурманской областями, Республиками Карелия и Коми. На 2016 и 2017 года Поморье назначено сопредседателем ОРГЗС.

Участие в совещании в Финляндии принимают министры здравоохранения трёх российских регионов. Возглавляет российскую делегацию министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Сопредседатель от Финляндии – директор управления международных связей министерства социальных дел и здравоохранения Паси Корхонен.

Участники заседания обсуждают вопросы реализации действующей совместной Программы сотрудничества в сфере здравоохранения и связанным с ним социальным проблемам. Также в повестке первого дня совещания – обсуждение Баренц-программ: «Дети и молодежь группы риска», по борьбе с туберкулезом, борьбе с ВИЧ и СПИДом. Региональные представители рассказывают о своих мероприятиях в области здравоохранения и социальной сферы.

– Диалог между участниками заседания идет активный, мы заинтересованы в совместной работе, – рассказал Антон Карпунов. – Главная задача встречи – утверждение будущих программ и повышение эффективности работы Объединенной рабочей группы.

Во второй день заседания, 15 апреля, члены рабочей группы посетят Университет прикладных наук Лапландии и Арктический центр.

← На главную страницу