Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская больница №4 получила в подарок УЗИ-аппарат 02.08.2016

Архангельская больница №4 получила в подарок УЗИ-аппарат

В рамках российско-итальянского проекта «Пренатальная диагностика врожденных пороков развития плода» на средства благотворителей приобретено диагностическое оборудование для архангельской больницы.

На приобретение УЗИ-аппарата итальянский благотворительный фонд «Помогите спасти детей» пожертвовал 40 тысяч евро. По словам главного врача Архангельской городской клинической больницы №4 Татьяны Куликовой, кроме этого учреждение на собственные средства приобрело дополнительные датчики для современного оборудования.

– Сегодня УЗИ-аппарат введен в эксплуатацию и активно используется в женской консультации. Он предназначен для дородовой диагностики беременных и неонатального исследования детей раннего возраста, – пояснила Татьяна Куликова.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, трехстороннее сотрудничество – минздрава, фонда «Помогите спасти детей» и центра социальных технологий «Гарант» – осуществляется уже несколько лет.

– За это время шесть учреждений приняли участие в реализации социально значимых проектов, успех которых был бы невозможен без содействия председателя фонда Эннио Бордато. Мы искренне признательны итальянским благотворителям и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено, – подчеркнул Антон Карпунов.

Напомним, что в рамках российско-итальянского проекта в Поморье профинансирована реализация программ: «Развитие реабилитации детей раннего возраста», «Модернизация отделения новорожденных и недоношенных детей», «Ранняя диагностика и лечение заболеваний у новорожденных и детей младшего возраста». Сумма этих проектов составила 35 тысяч евро.

Кроме того, в рамках проекта «Педиатрическая скорая помощь» на средства итальянской стороны для Архангельской станции скорой медицинской помощи было приобретено два автомобиля для оказания помощи детям.

← На главную страницу