Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В минувшую пятницу состоялась благотворительная акция в Специализированном доме ребенка 25.09.2017

В минувшую пятницу состоялась благотворительная акция в Специализированном доме ребенка

«К Поморьюшке на Ярмарку» - под таким ласковым названием состоялась благотворительная акция в Специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики, которая проходила в рамках Маргаритинской ярмарки. Праздник собрал много друзей дома и его покровителей.
На ярмарку пришли руководители областного правительства, депутатского корпуса, представители предприятий и предприниматели. Педагоги с детьми подготовили для гостей насыщенную программу мероприятия. Своими выступлениями они зарядили зал хорошим настроением и радостью.
Как отметила главный врач Ирина Кравцова, главная задача мероприятия – рассказать об учреждении, о ребятишках, их успехах и достижениях.
В доме ребенка воспитывается более 100 детей раннего возраста с поражением центральной нервной системы, врожденными пороками и аномалиями развития. Коллективом наработан богатый опыт в реабилитации малышей, а внедренные программы и методики высоко оценены на всероссийском уровне. Так, в 2017 году специализированный дом ребёнка признан лучшим учреждением здравоохранения на Всероссийском конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России» и лучшим учреждением педиатрического профиля на конкурсе Союза педиатров России по итогам работы 2016 года. Показателен результат работы сотрудников – ежегодно 95% воспитанников устраиваются в семью.

Помощь меценатов позволяет коллективу создавать в учреждении по-домашнему уютную обстановку и реализовывать современные проекты для реабилитации малышей. В числе последних - «социальная квартира», предназначенная для занятий и развития бытовых навыков воспитанников, а также призванная помочь малышам и их будущим родителям сделать первые шаги навстречу друг другу под присмотром специалистов.
- Это более мягкий путь к знакомству и вхождению ребёнка в новую семью, - пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. - Наши коллеги из Норвегии и Финляндии, которые в рамках заседания Объединённой рабочей группы по вопросам здравоохранения Баренцева Евро-Арктического Совета посетили специализированный дом ребенка, были весьма впечатлены. У них такая практика не используется, и я не удивлюсь, если они позаимствуют наш опыт.

Благотворительная ярмарка в доме ребенка проводится уже третий год и с каждым разом собирает все больше гостей и участников.
- В этом году по количеству гостей, мастеров и товаров мы, пожалуй, побили прежние рекорды, - сказала главный врач Ирина Кравцова.
Действительно, торговые ряды ломились от товаров: варенья и соленья, свежая выпечка, овощи, выращенные детьми, игрушки и картины, созданные руками сотрудников. Поддержали проект почти 30 социальных учреждений области, они прислали на ярмарку свои поделки – вязаные носочки, рукавички, куклы-обереги и многое другое. Почти все товары нашли покупателей.
Завершилась ярмарка аукционом. С молотка ушли: овощная корзина, современная картина молодой художницы Юлии Сухих, копчёная щука, пирог с рыбой и вышитая картина Ларисы Головий.
Губернатор области Игорь Орлов, несмотря на насыщенную деловую часть Маргаритинской ярмарки, с удовольствием принял участие в акции. Он сказал, что такие добрые традиции надо продолжать, ведь в творческом и сплоченном коллективе всегда рождаются хорошие идеи, направленные на благо малышей, и такой коллектив хочется поддерживать.
Вырученные на ярмарке средства, почти 140 тысяч рублей, будут направлены на ремонт и приобретение детских тренажеров для спортивного зала.

← На главную страницу