Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Пять лет отмечает «Школа любящих родителей» 27.10.2017

Пять лет отмечает «Школа любящих родителей»

Школа любящих родителей – это программа профилактической и психокоррекционной работы с родителями детей группы риска по формированию зависимостей. Программа получила научное одобрение Северного государственного медицинского университета, административную поддержку Министерства здравоохранения Архангельской области, утверждена главным врачом Диспансера Верой Яшкович и активно работает на базе Архангельского психоневрологического диспансера с 2012 года.

Проект Архангельского психоневрологического диспансера  неоднократно был представлен на ежегодном Областном родительском собрании. Его опыт распространяется по всей области: занятия успешно проводятся в других районах.
Школа любящих родителей  вызывает  интерес и в других регионах страны: в мае этого года представлена институте им. Бехтерева,  а в сентябре этого года - на международном форуме  по подростковой медицине и детской психологии в Берлине.

Занятия в Школе  получают множество искренних и теплых отзывов от родителей. Эти истории из реальной жизни трогают за душу:

« Уже на первой лекции я испытала большой интерес, и было о чем задуматься. Узнала, что наркомания-семейная болезнь…Я учусь новым отношениям с сыном, меняю свое поведение. Спасибо Екатерине Юрьевне за понимание и отзывчивость…»
«..В нашей семье случилось несчастье - дочь  начала принимать психотропные вещества. Мы боролись с этим, как могли… Школа - это последняя возможность вытащить дочь из этой зависимости.  Эта группа просто необходима таким несчастным родителям, как мы…»
«…При помощи занятий я смогла отделить от себя болезнь сына и заняться своим выздоровлением, потому что я поняла, что в таком состоянии нельзя никому помочь…»
Желаем успеха и дальнейшего развития проекту.  

Огромную благодарность и самые лучшие пожелания выражаем  организаторам и ведущей Екатерине  Алешиной.

Отметим, что целью школы является  формирование у родителей умений эффективного построения взаимоотношений с детьми, способствующих воспитанию физически, психологически и нравственно здоровых личностей, готовых противостоять «социальным болезням».

По информации Архангельского психоневрологического диспансера

← На главную страницу