Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

07.12.2017

Конференция "Организация медицинской помощи пострадавшим с сочетанной травмой"

8 декабря министерство здравоохранения Архангельской области совместно с НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Северным государственным медицинским университетом и Архангельской областной клинической больницей проводят межрегиональную научно-практическую конференцию «Организация медицинской помощи пострадавшим с сочетанной травмой».

Конференция приурочена к 60-летию образования травматолого-ортопедической службы в АОКБ.

В рамках мероприятия планируются выступления представителей региональных травмоцентров Архангельска, Вологды, Сыктывкара, Северодвинска, Котласа с анализом работы.

В качестве экспертов в конференции примут участие ведущие специалисты научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Москва).

Для участия в конференции приглашаются хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой помощи, преподаватели и студенты медицинского университета.

Место проведения: конференц-зал поликлиники Архангельской областной клинической больницы по адресу пр. Ломоносова 292, 2 этаж.
Начало конференции в 9:00.

Программа конференции опубликована на сайте министерства здравоохранения Архангельской области и Архангельской областной клинической больницы.

Актуальность темы обусловлена тем, что тяжёлая сочетанная травма или политравма является одной из основных причин летальных исходов в современной медицине. Она отличается особой тяжестью клинических проявлений, сопровождается значительными нарушениями жизненно важных функций организма, трудностью диагностики, сложностью лечения и высоким уровнем инвалидизации.

Природные и техногенные катастрофы, рост дорожно-транспортного травматизма побуждают медицинских работников пристальнее относиться к этой проблеме и рассматривать её не только в рамках специальности, будь то травматология, анестезиология-реаниматология или хирургия, а комплексно.

Напомним, что в Архангельской области в целях снижения смертности в результате ДТП на федеральной автомобильной дороге М-8 «Холмогоры» в государственных медицинских организациях трёх уровней созданы 10 травматологических центров.



← На главную страницу