Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Шенкурской и Холмогорской ЦРБ появились новые флюорографы 29.12.2017

В Шенкурской и Холмогорской ЦРБ появились новые флюорографы

Одномоментно, 25 декабря 2017 года установлены и введены в эксплуатацию в Шенкурской центральной районной больнице и в подразделении Холмогорской ЦРБ - Луковецкой участковой больнице новые цифровые флюорографические аппараты, изготовленные в России, «РЕНЕКС Ф5000».

- Новое медицинское оборудование неизменно улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи, поскольку в Луковецкой участковой больнице флюорографический аппарат не работал длительное время и приписное население могло пройти флюорографическое обследование только при выезде в другие больницы или в передвижном рентгенологическом кабинете Архангельского клинического противотуберкулезного диспансера, – пояснил главный врач Холмогорской центральной районной больницы Александр Парфентьев. – Стоит отметить, что поселок Луковецкий расположен в 17 километрах от районного центра и отделен от него рекой Северная Двина, а численность приписного населения более 4 000 человек.

Новое оборудование отвечает действующим техническим требованиям, отличается от предыдущих более усовершенствованным автоматизированным рабочим местом рентгенолаборанта и врача-рентгенолога, оснащен современной компьютерной периферией в виде двух мониторов с плоским жидкокристаллическим экраном и лазерным принтером. Увеличенная диагональ и высокая разрешающая способность мониторов позволит врачам-рентгенологам качественно проводить исследование снимков, что, несомненно, улучшит диагностику заболеваний органов грудной клетки на ранних стадиях, в первую очередь таких как опухоли и туберкулез легких.

Предыдущий аппарат, установленный в Шенкурской ЦРБ по приоритетному национальному проекту «Здоровье» в 2005 году отработал 12 лет, морально устарел в части программного обеспечения и компьютерных принадлежностей, - отметил главный врач больницы Василий Анфимов. - Поломка аппарата в 2015 году потребовала дорогостоящего ремонта и была сопряжена с невозможностью проведения флюорографических исследований в течение одного месяца.

← На главную страницу