Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
грипп!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

14-15 марта на «Телефоне здоровья» темы: заболевания глаз и алкоголизм 12.03.2018

14-15 марта на «Телефоне здоровья» темы: заболевания глаз и алкоголизм

Обе темы актуальны, вызывают много вопросов и требуют пристального внимания.

14 марта с 15.00 до 17.00 на телефоне здоровья (81-82) 21-30-36 врач-офтальмолог Чуева Эльвира Николаевна, руководитель школы «Глаукома» ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника № 1», будет отвечать на вопросы по теме «Заболевания глаз». Телефон здоровья посвящён Всемирному дню борьбы с глаукомой.
Некоторые опасные заболевания глаз на начальной стадии протекают совершенно бессимптомно. Глаукома – одно из них. Это заболевание, при котором повышается внутриглазное давление. Зрение ухудшается, сужается поле зрения и развивается атрофия зрительного нерва. Как правило, это происходит у людей старше 40 лет, на фоне естественных возрастных процессов снижения зрения.
Основные факторы риска развития глаукомы – наличие заболевания у близких родственников, т.к. предрасположенность может передаваться по наследству. Некоторые заболевания, такие как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, воспалительные заболевания, близорукость или врожденная дальнозоркость – значительно увеличивают вероятность ее развития.
Важно! Выявить первые признаки глаукомы и наблюдать за течением заболевания, корректируя лечение, может только офтальмолог. Чем раньше болезнь обнаружена, тщательнее пациент наблюдается у врача, тем выше вероятность того, что зрение удастся сохранить на долгие годы.
Веский повод задать вопрос офтальмологу – следующие симптомы:
прогрессирующее ухудшение зрения, требующее частой смены очков;
появление радужных кругов при взгляде на яркий источник света;
ощущение боли или давления в области глазницы и надбровья – особенно по утрам;
затуманивание зрения, участки нечеткого изображения в поле зрения, сужение границ периферического зрения, особенно со стороны внутреннего угла глаза.

Помните! Регулярное посещение офтальмолога и внимательное отношение к собственному здоровью помогут предотвратить ее развитие или замедлить прогрессирование.

15 марта с 14.00 до 16.00 на телефоне здоровья постоянная тема «Алкоголизм, что делать?». На ваши вопросы ответит Легкоступ Анна Владимировна, координатор Сообщества анонимных алкоголиков г. Архангельска. Она расскажет о том, как члены сообщества помогают людям, решившим бросить пить, и их родственникам.
Алкоголизм – одно из самых коварных и широко распространенных заболеваний на земле. Мало просто закодировать больного человека, снятие тяги к спиртным напиткам еще не гарантирует его полного излечения. Сообщество анонимных алкоголиков создано для того, чтобы помочь вернуться к нормальной жизни людям, злоупотреблявшим спиртными напитками, помочь им адаптироваться в обществе.

Архангельский центр медицинской профилактики

← На главную страницу