Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Северодвинском роддоме будущие мамы напишут диктант 12.04.2018

В Северодвинском роддоме будущие мамы напишут диктант

Северодвинский родильный дом присоединяется к Тотальному диктанту и специально для пациенток, находящихся 14 апреля в акушерском стационаре, в конференц-зале проведет акцию "Русский язык с молоком матери".

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в форме добровольного бесплатного диктанта для всех желающих, который проходит в один день по всему миру.

Пациенток ждёт уютная доброжелательная атмосфера, дипломы участников, памятные подарки независимо от результата. После написания между всеми участниками диктанта методом случайного выбора будет разыгран специальный приз от родильного дома!

Как отметила Галина Агаркова - психолог, чтец-диктатор на площадке Северодвинского родильного дома: «Врожденная грамотность - это умение чувствовать язык, а чувство языка присуще каждому человеку, но зависит от среды, в которой мы живем. Человек автоматически копирует произношение и артикуляцию окружающих людей. Кроме того, речь строится на имитации родителей в детстве и уже внутриутробно.

- Малыш начинает слышать с шестнадцатой недели беременности, и уже к двадцать четвертой неделе окончательно формируются органы слуха. Вот почему важно начинать правильно и грамотно разговаривать с крохой уже с первых недель. Ведь навыки верного произношения в родном языке формируются с рождения. Очень важно, чтобы ребенок с первых дней жизни слушал мамино пение колыбельных или народных песен. Оно должно быть тихим и разборчивым. Современная тенденция заменять мамино пение аудиозаписями классической или популярной музыки не стимулирует восприятие ребенком мелодики и лексики родного языка.

Новорожденный лучше всего воспринимает мелодичные гласные звуки, произносимые нараспев. Важно, чтобы малыш видел мамину мимику, движение губ. Разговаривая с крохой, маме и папе надо всегда помнить, что на них лежит большая ответственность, захотят, смогут ли они привить сыну или дочке "врожденную грамотность".

Каждый, считающий себя носителем языка и стремящийся быть по-настоящему культурным человеком, должен продолжать развиваться, обогащая свой словарный запас, осваивая непростую, но очень интересную русскую грамматику, орфографию и пунктуацию. И такой человек всегда вызывает уважение!"

Зачастую причиной не пойти на Тотальный диктант является страх плохо его написать. Организаторы уверяют, что результаты будут известны только самим участникам!

Подробную информацию и ответы на интересующие вопросы можете получить у координатора проекта по родильному дому Агарковой Галины Валентиновны, тел.: 8-902-196-94-66.

← На главную страницу