Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Деменция. Как помочь? Ответы даст «Школа памяти» 14.06.2018

Деменция. Как помочь? Ответы даст «Школа памяти»

В Архангельске очередной цикл занятий начинает «Школа памяти», которая откроет двери для всех желающих уже 14 июня. Теоретические и практические занятия подготовлены специалистами Архангельского психоневрологического диспансера с целью оказания информационной и психологической помощи родственникам и другим лицам, обеспечивающим уход за больными деменцией.

Курс «Школы памяти» состоит из нескольких уроков, в ходе которых участники узнают о причинах возникновения деменции, ее признаках, стадиях развития, факторах риска и мерах профилактики, о проблемах, с которыми могут столкнуться родственники. В процессе обучения будут раскрыты методы выявления нарушений когнитивных функций (памяти, внимания, мышления, интеллекта) на ранней стадии заболевания. Эти знания помогут заранее спланировать свои действия в сложившейся ситуации.

Специалисты психоневрологического диспансера расскажут об особенностях общения с больными деменцией, о том, как нужно реагировать на проблемы в поведении человека на разных этапах заболевания, познакомят с упражнениями по тренировке познавательных функций у таких больных.

На занятиях присутствующие узнают, какие существуют способы преодоления стресса при уходе за человеком, страдающим деменцией. Сотрудники диспансера помогут сформировать навыки применения этих способов в реальной жизни.
Занятия «Школы памяти» бесплатные, они будут проходить раз в неделю (по четвергам в 17:00) в Архангельском областном психоневрологическом диспансере в отделении психотерапии по адресу: пр-кт Обводный канал, д.28, каб. №7.

Запись на занятия по телефону 8 902 196 79 65 с 10.00 до 15.00.

Темы и расписание занятий:

14 июня - Введение в проблему деменции – первое занятие.
21 июня - Практические советы по общению с пациентом с деменцией.
28 июня - Когнитивный тренинг (поддержание умственных функций) у больных деменцией.
5 июля - Принципы ухода за пациентом. Средства ухода за больным.
12 июля - Тренинг «Быть с другим, оставаясь в контакте с собой».
19 июля - Тренинг «Личные ресурсы жизнестойкости, как справляться с негативными эмоциями, ухаживающему за больным с деменцией».

Дата уточняется – Арт-терапия (рисунок, как инструмент восстановления жизненной энергии).

← На главную страницу