Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
клещи!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Лучший психиатр 2017 года 04.07.2018

Лучший психиатр 2017 года

Лучшим психиатром Архангельской области стала врач психиатр, заместитель главного врача по лечебной работе Архангельского психоневрологического диспансера Елена Николаевна Белая.

Елена Николаевна с самого начала своей трудовой деятельности творчески работает на разных направлениях психиатрии. Прошла все этапы от участкового психиатра до заместителя главного врача по лечебной работе.

Всестороннее знание выбранной ею специальности, клинической мышление, высокий интеллект, способность анализировать и видеть перспективу, умение убедительно аргументировать позволяют ей находить оптимальные пути решения сложных диагностических и организационных вопросов. Врачи диспенсера под ее руководством постоянно внедряют новые методы лечения, широко используют стационарозамещающие формы помощи. Эффективное лечение в дневном стационаре диспансера привело к снижению числа госпитализаций в круглосуточный стационар за 5 лет на 9,5 процентов.

Елена Николаева уделяет большое внимание развитию социальной психиатрии, переходу от патерналистской к биосоциальной модели помощь людям, страдающим психическими расстройствами.

Как врач-психиатр консультирует около 300 пациентов в год.

С 1998 года работает на международному уровне. В настоящее время является одним из координаторов Российско-Норвежского проектов по психиатрии. В качестве эксперта-психиатра работает в проекте «Поморская модель», целью которого является создание и внедрение интегрированной модели взаимодействия психиатрической службы первичного здравоохранения Архангельской области. Неоднократно выступала с докладами и публиковалась в международных изданиях.

Безупречная работа, профессиональное мастерство, самоотверженность в труде отмечены многочисленными благодарностями, грамотами главного врача, министерства здравоохранения, Правительства Архангельской области.

← На главную страницу