Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
грипп!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

С 12 февраля в Архангельске вводится карантин по гриппу 11.02.2019

С 12 февраля в Архангельске вводится карантин по гриппу

По оперативным данным, в Архангельске эпидемический порог заболеваемости гриппом и острой респираторно-вирусной инфекцией превышен на 32,5 процента. По региону эпидпорог превышен на 43,8 процента.

Согласно мониторингу регионального управления Роспотребнадзора, в Архангельске зарегистрировано 4 710 случаев заболевания острой респираторно-вирусной инфекцией (из них 2 692 ребенка) и 36 случаев гриппа (12 детей). В областном центре госпитализирован 91 человек, в том числе 67 детей.

В Архангельской области зарегистрировано 15 561 случай заболевания ОРВИ (9 415 детей) и 51 случай заболевания гриппом (17 детей). Показатель заболеваемости в Поморье выше эпидемического порога на 43,8 процента. Госпитализировано 159 человек, в том числе 114 детей.

В связи с повышенной заболеваемостью за прошедшую неделю полностью закрыты четыре детских дошкольных организации (Вельский, Устьянский, Холмогорский районы), частично закрыты 29 классов в 10 школах и 31 группа в 12 детских дошкольных организациях.

В связи с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ и увеличением числа госпитализированных, главным санитарным врачом по Архангельской области Романом Бузиновым подписано постановление «О введении комплекса карантинно-ограничительных мероприятий на период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ».

Комплекс карантинно-ограничительных мероприятий вводится в Архангельске с 12 февраля 2019 года. На время карантина рекомендовано ограничить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий в закрытых помещениях, отменить кабинетную систему обучения и объединенные уроки, а также принять меры по приостановлению учебного процесса в классах и группах при одновременном отсутствии более 20 процентов детей, заболевших гриппом и ОРВИ.

← На главную страницу