Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Ко Дню борьбы с вирусом папилломы человека заработал образовательный сайт 22.02.2019

Ко Дню борьбы с вирусом папилломы человека заработал образовательный сайт

Понедельник 4 марта 2019 года объявлен Всемирным днём борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека. Архангельская область вместе со всей страной присоединяется к международному проекту, направленному на борьбу с этим распространенным инфекционным заболеванием.

Всемирный день борьбы с вирусом папилломы человека организован Фондом развития социальных программ и проходит под лозунгом «Дари любовь, не ВПЧ!».

Вирус папилломы человека – самая распространенная инфекция, передаваемая половым путём. Около 80% сексуально активного населения инфицируется ВПЧ в течение всей жизни. Вирус папилломы человека вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. При этом рак шейки матки занимает второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы и первое место среди причин смертности от рака у женщин в возрасте 35-40 лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак шейки матки – единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования, первичной профилактики, а также образования населения и медиков.

4 марта в рамках Всемирного дня борьбы с ВПЧ пройдет ряд вебинаров с лекциями ведущих специалистов РФ по вопросам скрининга, вакцинации и клиническими аспектами лечения и профилактики ВПЧ-ассоциированных заболеваний. Вебинар будет транслироваться из Москвы во все субъекты РФ, в том числе в Архангельске, участие в нем примут врачи акушеры-гинекологи и онкологи.

Для населения запущен образовательный сайт деньвпч.рф, на котором размещены информационные материалы и даны пояснения на самые частые вопросы пациентов, а также указаны организации, где можно пройти вакцинацию и сдать тест на ВПЧ.

Рак шейки матки на 100% зависит от ВПЧ. Рак анального канала – на 80%. Рак влагалища – на 70%. Рак ротовой полости и глотки – на 30%. Рак полового члена – на 50%

← На главную страницу