Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Острожно,
грипп!


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)





ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Архангельская областная детская больница получила три миллиона рублей на новое оборудование 11.04.2019

Архангельская областная детская больница получила три миллиона рублей на новое оборудование

Весёлый праздник с любимыми мультипликационными героями и подарками – для детей, сертификат на три миллиона рублей – для учреждения. В Архангельской областной детской клинической больнице имени П.Г. Выжлецова прошла благотворительная акция «Мир без слёз», организованная банком ВТБ.

Праздничное представление для маленьких пациентов детской областной больницы стало неожиданным, но очень приятным. Знаменитые во всем мире персонажи мультсериала «Маша и Медведь» порадовали детей не только весёлым концертом, но и сундучками с подарками. Малыши и их родители с радостью участвовали в представлении и фотографировались с любимыми героями.

Праздник для детей организовал банк ВТБ в рамках своей благотворительной программы «Мир без слёз», которая проводится ежегодно в разных городах России с целью поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям.

Кроме детского праздника, спонсоры подготовили подарок и для учреждения – в торжественной обстановке вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев вручил главному врачу Архангельской областной детской клинической больницы Ольге Тюриковой сертификат номиналом 3 миллиона рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования.

По словам главврача больницы, эти деньги учреждение направит на совершенствование оказания медицинской помощи детям, в частности, будет приобретено оборудование для лечения пациентов с заболеваниями ЛОР-органов.

– Дневной стационар больницы будет дооснащён микроскопом, что позволит проводить необходимые диагностические исследования в амбулаторных условиях. Также в рамках финансирования предусмотрено приобретение анализатора, позволяющего более точно диагностировать инфекционные заболевания и оперативно определять гормональный статус у ребенка. Кроме того, эндоскописты получат новый электрокоагулятор, который будет использоваться в ходе оперативных вмешательств, – пояснила Ольга Тюрикова.

Главный врач поблагодарила представителей банка за их благотворительную деятельность, за праздник, который позволил детям ненадолго забыть о своих болезнях и стать хоть чуточку веселее.

К словам благодарности присоединился и министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов. Глава ведомства отметил, что благотворительность и меценатство – важная и исторически сложившаяся социальная нагрузка, которую выполняют коммерческие организации.

– Мы благодарны банку ВТБ за традиции в благотворительной работе. Материальная помощь пойдёт на дооснащение тех служб больницы, которые действительно в этом нуждаются. Отдельного внимания заслуживает и формат, в котором мы получаем благотворительную помощь, – праздник, который заставил детей улыбаться, – сказал Антон Карпунов.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев отметил, что всероссийская акция «Мир без слёз» проводится с 2003 года, за это время детские больницы в разных регионах России получили благотворительную помощь на сумму более 200 миллионов рублей. В этом году объем финансирования каждой из 21 региональных больниц составит до 3 миллионов рублей, что в два раза превышает размер пожертвований прошлого года.

– Изначально мы приняли решение о том, что помощь будет оказываться учреждениям здравоохранения, так мы сможем помочь большему количеству людей. Это наши небольшие вложения в улучшение качества и доступности оказания медицинской помощи детям, – подчеркнул Александр Ерофеев.




← На главную страницу