Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Северодвинске появился учебный центр для специалистов скорой медицинской помощи 29.07.2019

В Северодвинске появился учебный центр для специалистов скорой медицинской помощи

Симуляционный класс оборудован на базе автомобиля скорой медицинской помощи марки «Газель» и максимально приближен к реальным условиям, в которых работают врачебные и фельдшерские бригады. В «скорой» установлено специальное тренировочное оборудование и манекены, а в учебном центре – телевизор для демонстрации обучающих фильмов.

Симуляционный центр открыт на базе Северодвинской станции скорой медицинской помощи, размещается в гаражном боксе, где для комфортных условий установлена тепловая завеса. По словам главного врача учреждения Елены Павловой, в качестве учебного пособия оборудована старая «Газель», снятая с баланса в связи со стопроцентным износом.

– В автомобиле установлены тренажеры для интубации взрослого пациента, манекены для реанимации взрослых и детей, имитаторы ног разных возрастов для отработки навыков внутрикостного доступа, – рассказала Елена Павлова. – Имеется здесь и необходимое оборудование, в частности, дефибриллятор, электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, комплекты шин, укладки и многое другое.

До открытия симуляционного центра на базе Северодвинской станции скорой помощи был организован обычный учебный класс. Теперь обучение навыкам сердечно-легочной реанимации с последующей сдачей экзамена будет проходить в условиях, максимально приближенных к реальным.

Кроме того, в течение года в учебном центре с профориентационной целью будут проводиться экскурсии для школьников. Побывать здесь смогут и другие желающие.

Презентация симуляционного класса на базе Северодвинской станции скорой медицинской помощи состоится 30 июля. Приглашается пресса.









← На главную страницу