Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Северодвинской городской больнице №2 работает кабинет паллиативной медицинской помощи 08.10.2019

В Северодвинской городской больнице №2 работает кабинет паллиативной медицинской помощи

В поликлинике №3 (проспект Морской, 49), структурном подразделении Северодвинской городской клинической больницы №2, работает кабинет паллиативной медицинской помощи.

Кабинет предназначен для оказания паллиативной медицинской помощи в амбулаторных условиях пациентам с тяжелыми, неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями онкологического и неврологического профиля, а также их родственникам.

Врач кабинета может назначать и корректировать противоболевую терапию, выписывать лекарственные препараты, консультировать по вопросам питания и ухода, а при необходимости – направлять пациента на госпитализацию в стационар для оказания специализированной паллиативной помощи.

В кабинете паллиативной медицинской помощи принимаются пациенты по направлению участкового терапевта и врачей других специальностей. Режим работы: среда и четверг с 15:00 до 16:15, пятница с 14:00 до 15:00.

Как отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, сегодня государство уделяет особенное внимание паллиативной медицинской помощи. В нашем регионе такая помощь оказывается в 17 государственных медицинских организациях, где развернуты койки сестринского ухода и паллиативные койки, в том числе для детского населения.

На базе Архангельской городской клинической больницы №6 функционирует центр паллиативной медицинской помощи, где оказывается помощь как в условиях круглосуточного стационара, так и в амбулаторных условиях, в том числе посредством выездной работы и организации стационара сестринского ухода на дому.

– Кроме того, в рамках реализации мероприятий региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» оказание паллиативной помощи, включая назначение противоболевой терапии, будет оказываться в Центрах амбулаторной онкологической помощи, которые в ближайшие годы будут создаваться на базе Архангельской городской клинической поликлиники №1, Северодвинской больницы №2 и Котласской центральной городской больницы, – сообщил Антон Карпунов.

← На главную страницу