Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В детскую поликлинику северного округа Архангельска поступает медицинское оборудование и мебель 09.10.2019

В детскую поликлинику северного округа Архангельска поступает медицинское оборудование и мебель

Материально-техническое оснащение детской поликлиники (Ильича, 60), структурного подразделения Архангельской городской клинической больницы №6, происходит за счет областных и федеральных средств, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Укомплектование кабинетов медицинским оборудованием происходит постепенно с начала года. Как сообщил главный врач АГКБ №6 Сергей Жигалов, в настоящее время новым медицинским оборудованием и мебелью оснащены кабинеты врачей: педиатра, аллерголога, кардиолога, ортопеда, невролога, а также процедурный и прививочный кабинеты и кабинет неотложной помощи.

– Детские поликлиники требуют оснащения согласно всем стандартам, и речь идет не только о дорогостоящем оборудовании. В настоящее время для учреждения приобретены фармацевтические холодильники для хранения вакцин, небулайзеры, пикфлоуметры и другое специализированное медицинское оборудование, а также весы для детей, ростомеры, шкафы и другое, – сообщил Сергей Жигалов.

На оснащение детской поликлиники учреждением выделено свыше 600 тысяч рублей.

Напомним, что сегодня ремонты в городской больнице №6 идут полным ходом. В настоящее время в клинике завершен частичный ремонт дневного стационара неврологического и терапевтического профиля. А в детских поликлиниках на Сульфате и в Маймаксе оборудованы детские игровые зоны. Комфортные зоны ожидания созданы в рамках федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», которых входит в нацпроект «Здравоохранение».

Фотоматериалы предоставлены Архангельской городской клинической больницей №6

  



← На главную страницу