Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Борьба с диабетом – тема научно-практической конференции в Архангельске 06.11.2019

Борьба с диабетом – тема научно-практической конференции в Архангельске

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с диабетом, 16 ноября в Архангельске пройдет научно-практическая конференция «Актуальная эндокринология 2019: сахарный диабет и не только…».

С докладами на форуме выступят эксперты не только областного, но и федерального уровней: Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, Военно-медицинской академии имени Кирова, Северного государственного медицинского университета и других.
На конференции будут подниматься такие темы, как сахарный диабет и его осложнения, сахарный диабет и беременность, организация эндокринологической помощи населению и так далее.

Участие будет полезно врачам-эндокринологам, терапевтам, врачам общей практики и другим специалистам. Обучение будет проходить как в формате лекций, так и интерактивных семинаров, сессий, клинических разборов и дискуссии.

Напомним, что эндокринологические центры действуют на базе Архангельской областной клинической больницы и Первой городской клинической больницы имени Волосевич.

В Архангельской области порядка 39 тысяч жителей страдают сахарным диабетом. Медики рекомендуют ежегодно проходить обследование у эндокринолога всем женщинам после наступления менопаузы и мужчинам после 45 лет.

Также существуют восемь симптомов, при которых необходима консультация эндокринолога:
  • снижение или набор веса;
  • нарушение менструального цикла при отсутствии иных признаков гинекологического заболевания, ранняя менопауза;
  • выпадение волос или, наоборот, избыточный рост волос по мужскому (андрогенному) типу у женщин;
  • низкотравматичные переломы;
  • жажда и частое мочеиспускание;
  • отеки лица, рук; 
  • сонливость, зябкость;
  • при обнаружении на шее в районе щитовидной железы уплотнения и затруднении глотания.
Как и большинство хронических заболеваний, диабет нельзя вылечить, но можно научиться с ним жить – соблюдать правильное питание, физические нагрузки, принимать необходимые лекарства. Сформировать правильное отношение к сахарному диабету помогают школы, созданные при большинстве государственных медицинских организаций Архангельской области. Узнать о работе школ можно на сайте учреждений или в регистратуре.

Программа научно-практической конференции.

← На главную страницу