Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Архангельской области выше эпидемического порога 25.02.2020

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Архангельской области выше эпидемического порога

Напомним, в связи с эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и острой респираторно-вирусной инфекцией в Архангельской области введен комплекс карантинно-ограничительных мероприятий.

По оперативным данным, в Архангельской области показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения составляет 138,1 на 10 тысяч человек, что выше эпидемического порога на 39,4 процента. Число госпитализированных с острыми респираторно-вирусными инфекциями не превышает среднемноголетний уровень, характерный для данного периода года.

Согласно мониторингу, в Архангельске, который является опорной базой по гриппу, зарегистрировано 4 754 случаев ОРВИ (из них 3 080 – дети) и 20 случаев гриппа (9 детей). Показатель заболеваемости в областном центре выше эпидемического порога на 12,3 процента. Госпитализировано 44 человек, из них 31 ребенок.

В связи с повышенной заболеваемостью острой респираторно-вирусной инфекцией за прошедшую неделю в регионе полностью закрыты три детских сада в Холмогорском районе, частично закрыты 46 классов в 16 школах и 11 групп в 10 детских дошкольных учреждениях.

Отметим, что ежегодный эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ показывает, что, как правило, самые тяжёлые формы заболевания переносят люди, не привитые от гриппа.

Также напомним, что в период сезонного подъема заболеваемости важно помнить о неспецифической профилактике, подразумевающей соблюдение правил личной и общественной гигиены. При первых симптомах простуды следует вызвать врача на дом и не ходить в поликлинику, чтобы не распространять инфекцию.

С информационными материалами о гриппе и ОРВИ можно ознакомиться на сайте региональных ведомств: министерства здравоохранения и управления Роспотребнадзора.

← На главную страницу