Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Студенты и ординаторы СГМУ поддержали Архангельскую станцию переливания крови 02.04.2020

Студенты и ординаторы СГМУ поддержали Архангельскую станцию переливания крови

Традиционно в первые дни апреля студенты и клинические ординаторы Северного государственного медицинского университета проводят донорскую акцию в поддержку архангельской службы крови. В этом году акция стала особенно важной.

Свыше 50 лет подряд 1 апреля студенты Северного государственного медицинского университета участвовали в выездной донорской акции в вузе. В этом году пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла свои коррективы в добрую традицию. Но будущие врачи решили все равно поддержать Архангельскую станцию переливания крови и сами пришли в учреждение, чтобы сдать не только кровь, но и плазму.

– Около ста студентов и клинических ординаторов в течение дня приняли участие в донорской акции. Сегодня для доноров был возобновлен аппаратный плазмоферез для донации плазмы. Спасибо всем за поддержку! Надеемся, что многие станут нашими добрыми друзьями и кадровыми донорами, – отметил главный врач Архангельской станции переливания крови Сергей Бобовник.

Отметим, что работа Архангельской станции переливания крови продолжается в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

Стать донором можно, если:
  • у вас нет медицинских противопоказаний;
  • вы хорошо себя чувствуете и не ощущаете признаков простудных заболеваний;
  • прошло более 28 дней после вашего приезда из-за границы;
  • прошло более 28 дней после вашего контакта с теми, кто был болен простудными заболеваниями, но вы при этом не заразились.
Подробная информация о донорстве размещена на сайте Архангельской станции переливания крови, здесь же размещен «Донорский светофор», который показывает, крови какой группы и резус-фактора недостаточно или критически мало.

Фото Архангельской станции переливания крови

← На главную страницу