Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Александр Цыбульский оценил готовность центра инфекционных болезней к приему пациентов с коронавирусом 07.04.2020

Александр Цыбульский оценил готовность центра инфекционных болезней к приему пациентов с коронавирусом

В центре инфекционных болезней Архангельской областной клинической больницы проходят лечение восемь пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 и шесть человек с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, которые ждут результатов обследования из ФКУЗ «Противочумный центр» федерального Роспотребнадзора.

Как рассказал временно исполняющему обязанности губернатора Александру Цыбульскому главный врач АОКБ Игорь Петчин, имеющиеся в учреждении 60 коек для таких пациентов на сегодня полностью удовлетворяют существующую потребность. Тем не менее перед областной больницей была поставлена задача развернуть 200-коечный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией – на случай ухудшения эпидситуации в регионе.

— На сегодняшний день 80 дополнительных коек уже подготовлено. Они предназначены для пациентов с коронавирусной инфекцией, а также для заболевших с клиническими признаками ОРЗ и пневмонии, которые также проверяются на COVID-19, – пояснил Игорь Петчин.

Александр Цыбульский оценил готовность реанимационного отделения, где развернуто 15 коек для тяжелых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На сегодня отделение пустует, но в любой момент готово принять заболевших. Все койки оснащены необходимым оборудованием для поддержания жизненных функций пациентов, практически завершены работы и по разводке системы доставки кислорода.

По мнению Александра Цыбульского, проведенная работа по подготовке ресурсной базы лечебных учреждений области свидетельствует о готовности региона к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

— Те мощности, которые разворачиваются сейчас на базе Архангельской областной клинической больницы и еще ряда медицинских учреждений в Северодвинске, Котласе, Няндоме и других районах, – это лишь треть от максимального числа коек инфекционного профиля, которые мы готовы дополнительно организовать в случае появления такой потребности, – подчеркнул Александр Цыбульский. – Безусловно, потенциальное ухудшение ситуации может потребовать привлечения дополнительных ресурсов – аппаратов ИВЛ, лекарств, средств защиты, и вся необходимая работа, в том числе с федеральным центром, в этом направлении ведется.

В диалоге врио губернатора с коллективом учреждения зашла речь и о дополнительной оплате труда врачей и медсестер инфекционных отделений в связи с повышенной нагрузкой в период пандемии, а также о бесперебойной поставке в лечебные учреждения индивидуальных средств защиты.

— Ваша безопасность – приоритет для нас. Мы нуждаемся сегодня во врачах и медицинских сестрах как никогда и не должны допустить, чтобы они заболели, поэтому вопрос обеспечения медперсонала средствами индивидуальной защиты – номер один в повестке регионального оперативного штаба, – отметил Александр Цыбульский.

← На главную страницу