Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Второй обсерватор развернут на базе Архангельского центра лечебной физкультуры 15.04.2020

Второй обсерватор развернут на базе Архангельского центра лечебной физкультуры

Архангельский центр лечебной физкультуры и спортивной медицины перепрофилирован в обсерватор на 58 мест. В настоящее время в здании проведены подготовительные работы, персонал прошел соответствующий инструктаж.

Готовность второго обсерватора сегодня проинспектировал министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.
Главный врач Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Сергей Шалабанов показал министру боксы, в каждом из которых может разместиться как один человек, так и до пяти членов семьи. Комнаты обеспечены санузлом, душевыми кабинами, кроватями, столами, чайниками, телевизорами, выходом в интернет и другим необходимым.

– При раздельном поступлении люди будут находиться в отдельных комнатах, если семьей – в семейном боксе. Контакты между поступившими в другие боксы исключены, из комнат люди выходить не будут. Питанием и всем прочим будет обеспечивать персонал центра, – рассказал Сергей Шалабанов.

В состав коллектива обсерватора сейчас входят двое врачей, девять медицинских сестер и четверо сотрудников из прочего персонала. По словам медсестры спортивной медицины Натальи Волошиной, коллектив настроен позитивно, каждый сотрудник принял личное решение работать в обсерваторе.

– У нас надежные средства индивидуальной защиты и позитивный настрой. Считаю, что в первую очередь нужно успокоить людей, показать, что мы готовы о них заботиться, это наш профессиональный долг! – подчеркнула Наталья Борисовна.

Напомним, что в обсерваторах 14-дневный карантин проводят здоровые люди, не имеющие признаков острой респираторно-вирусной инфекции, но контактировавшие с инфицированными COVID-19. В зону обсервации граждане направляются по решению специалистов управления Роспотребнадзора.

– Главная задача обсерваторов – создать разобщение здоровых и потенциально инфицированных, чтобы защитить людей от возможного распространения инфекции. Мы рассматриваем варианты создания таких объектов в разных районах нашей области, чтобы быть готовыми к любой ситуации, – подчеркнул Антон Карпунов.

Отметим, что в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения РФ и требованиями Роспотребнадзора, под зоны обсервации предпочтительно перепрофилировать учреждения лечебно-профилактического профиля, например, санатории и профилактории.

Первый обсерватор с 19 марта развернут на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн. Со дня его открытия с нарастающим итогом сюда поступило 80 человек.







← На главную страницу