Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Свыше 780 тысяч защитных масок прибыло в Архангельскую область 17.04.2020

Свыше 780 тысяч защитных масок прибыло в Архангельскую область

Накануне в Архангельск из Москвы прибыла крупная партия защитных масок, которые уже появились на прилавках магазинов и переданы предприятиям региона.

Всего Архангельская область получила более 780 тысяч одноразовых масок. Из них 200 тысяч экземпляров уже отданы на реализацию в розничные торговые сети.

— Защитные маски у нас представлены в предкассовой зоне. Товар прибыл только сегодня, но у нас уже сформирована новая заявка, и мы рассчитываем, что поступление масок продолжится и в дальнейшем. В продаже также есть антисептический гель для рук, одноразовые перчатки и салфетки, из которых можно собственноручно сделать защитную маску, – сообщила заведующая одного из магазинов Марина Шлякова.

Данная поставка осуществлена через агентство регионального развития по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Александра Цыбульского в рамках соглашения с Минпромторгом России.

В ближайшее время маски появятся не только в магазинах Архангельска и Северодвинска, но и в районах области. Кроме того, порядка 30 тысяч средств индивидуальной защиты передано специалистам Управления Роспотребнадзора по Архангельской области и сотрудникам правоохранительных органов.

Помимо защитных масок, группа компаний «Белуга групп» закупила и передала на безвозмездной основе региональной системе здравоохранения 30 инфузоматов, большая востребованность в которых наблюдается у реанимационных служб лечебных учреждений.

— Это специальное средство, известное как шприцевой насос, который непосредственно участвует в введении лекарственных препаратов внутривенно или внутриартериально. Данное оборудование используется при лечении пациентов средней и тяжелой степени реанимационного профиля, находящихся на искусственной вентиляции легких, – пояснил главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин.

Данное оборудование, согласно квоте, будет распределено среди медицинских организаций Архангельской области, занимающихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.

← На главную страницу