Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Наталья Григорьева: «Врач должен стремиться сделать для пациента все возможное и невозможное 02.07.2020

Наталья Григорьева: «Врач должен стремиться сделать для пациента все возможное и невозможное

В этом году в номинации «Лучший онколог» конкурса профессионального мастерства победила врач онкологического отделения химиотерапии опухолей Архангельской областной детской клинической больницы имени П.Г. Выжлецова Наталья Григорьева.

Наталья Александровна – педиатр и детский онколог, работает не только в своем отделении, но и помогает детишкам в дневном стационаре, а также передает свои знания молодому поколению: преподает курсы по онкологии и в Архангельском медицинском колледже, и в Северном государственном медицинском университете.

Наталья Григорьева начинала медицинский путь с должности медицинской сестры, благодаря стремлению развиваться выучилась на врача, но сама от себя не ожидала, что станет онкологом.

– Мой прадед был фельдшером в глубинке. Бабушка, его дочь, очень хотела быть медиком, но были сложные времена, многодетная семья – не сложилось. Зато свою мечту она старательно передавала внукам. Приезжая в гости к бабушке, я ходила в белом колпаке с красным крестом, с чемоданчиком, всех лечила. Можно сказать, что бабушкина мечта стала моим стремлением, моей мечтой, – говорит Наталья Александровна.

Доктор с энтузиазмом рассказывает об отделении, маленьких пациентах, проделанной работе, о том, что удалось добиться очень хороших показателей пятилетней выживаемости у детей с онкологическими заболеваниями, а это значит, что труд медиков – благодарный, бесконечно нужный, важный, хоть и очень тяжелый.

– Есть ли выгорание? На самом деле с детьми сложно выгореть эмоционально, – считает Наталья Александровна. – Онкологические отделения на втором месте по выгоранию после паллиативного. Но детская онкология – другая, ребенок, как только ему становится хоть чуточку лучше, бежит играть и радуется, это дорогого стоит, это такой позитивный всплеск.

Не выгореть на работе также Наталье Григорьевой помогает преподавание и сотрудничество с благотворительными организациями.

На вопрос о том, какие качества должны быть в хорошем враче, отвечает, не задумываясь: «Милосердие, любовь к своей профессии, к людям, к детям. Жажда новых знаний, стремление сделать для пациента все возможное и невозможное».

← На главную страницу