Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

О результатах лабораторных исследований в местах массового отдыха городского и сельского населения у воды на территории Архангельской области на 29.07.2020 31.07.2020

О результатах лабораторных исследований в местах массового отдыха городского и сельского населения у воды на территории Архангельской области на 29.07.2020

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проводится мониторинг за состоянием зон отдыха у водных объектов с отбором проб речной, озерной воды на соответствие требованиям санитарного законодательства.

В июле 2020 на территории Архангельской области произведён отбор проб воды и грунта в неорганизованных зонах отдыха населения у воды.

г. Северодвинск

Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям пробы воды в водных объектах: река Солза, Белое море, зона отдыха о. Ягры, Залив Параниха, озеро Рассошное, озеро Кудьмозеро,  рефулерные  озера  - на ул. Железнодорожной, озеро на пр. Труда (Театральное), озеро пр. Ленина,  озеро Кислое.

Не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям пробы воды в водных объектах: р. Ширшима, р. Кудьма «грязный» створ, р. Кудьма «чистый» створ, р. Северная Двина.

Соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям пробы воды в водных объектах: озеро Кородское, озеро Белое.

Исследованные пробы песка пляжной зоны о. Ягры (в районе ул. Бутомы, в районе д. 24 по Приморскому бульвару, в районе д. 12 по Приморскому бульвару, в районе ул. Северная) по санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствовали требованиям санитарного законодательства.

г. Онега и Онежский район

Не соответствовали гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям пробы воды, отобранные в реке Онега (район порта), у побережья Белого моря (25 км).

Исследованная проба песка пляжной зоны на побережье Белого моря (25 км) соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Исследованная проба песка пляжной зоны реки Онега (район порта) не соответствовала гигиеническим требованиям по санитарно-химическому показателю.

г. Новодвинск

Не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно-химическому показателю проба воды из р. Северная Двина в черте города Новодвинска.

Проба грунта соответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

г. Коряжма

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям проба воды из реки Вычегда (песчаная коса на о-ве Профсоюзов).

Проба грунта в районе места купания жителей г. Коряжма на о. Профсоюзовсоответствовала гигиеническим требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям.

г. Котлас

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям проба воды, отобранная из  р. М.С.Двина (правый берег, 613 км).

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям проба грунта, отобранная в местах массового отдыха населения у р. М.С.Двина (правый берег, 613 км).

г. Каргополь

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям проба воды изреки Онега в г. Каргополь.

Проба грунта соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Виноградовский район

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям проба воды из р. Вага на 17 км от устья (левый берег, мост через р. Вага).

Проба грунта, отобранная на левом берегу р. Вага на 17 км от устья (мост через р. Вага автодороги Усть-Вага - Ядриха) не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Вилегодский район

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям проба воды, отобранная из реки Виледь в районе с. Ильинско-Подомское.

Проба грунта соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Плесецкий район

Соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям пробы воды изоз. Остречье в п. Савинский и оз. Пуксоозеро в п. Пуксоозеро.

Проба грунта, отобранная в местах массового отдыха у оз. Пуксозеро, не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Проба грунта, отобранная в местах массового отдыха у оз. Остречье в п. Савинский, не соответствовала гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям.

Няндомский район

Соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям пробы воды изоз. Боровое, оз. Нименьгское в д. Шултус.

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям проба грунта, отобранная в местах массового отдыха у оз. Нименьгское в д. Шултус.

Не соответствовала гигиеническим нормативам по паразитологическим показателям проба грунта, отобранная в местах массового отдыха у оз. Боровое.

Красноборский район

Проба воды на расстоянии 3,0 км от д. Фроловская, в курье на 554 км реки Северная Двина не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Проба воды, отобранная в протоке Курья (на расстоянии 800 м по прямой от с. Черевково) МО «Черевковское», соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям.

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и  санитарно-химическим показателям проба грунта, отобранная в районе местамассового отдыха в курье на 554 км реки Северная Двина на расстоянии 3,0 км от д. Фроловская.

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям проба грунта, отобранная в районе местамассового отдыха у протоки Курья (на расстоянии 800 м по прямой от с. Черевково).

Холмогорский район

Соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям пробы воды из водных объектов: проток Быстрокурка в с. Холмогоры, проток Курополка в районе зимней переправы на с. Ломоносово, оз. Кязьмешь в д. Кязьмешь МО «Емецкое», оз. Долгое в пос. Луковецкий МО «Луковецкое».

Соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям пробы грунта, отобранные в местах массового отдыха у водных объектов: проток Быстрокурка в с. Холмогоры, проток Курополка  в районе зимней переправы на с. Ломоносово, оз. Кязьмешь в дер. Кязьмешь МО «Емецкое», оз. Долгое в пос. Луковецкий МО «Луковецкое».

Мезенский район

Соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям проба воды из р. Мезень (д. Азаполье).

Пинежский район

Соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям пробы воды из р. Пинега в с. Карпогоры.

Проба грунта соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области не рекомендует купаться в местах, необорудованных для массового отдыха населения, в том числе, где пробы воды и грунта (песка) не соответствуют гигиеническим нормативам, так как это небезопасно для здоровья.


Источник: Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области


← На главную страницу