Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельской городской больнице №6 возобновляется приём врача-гериатра 10.09.2020

В Архангельской городской больнице №6 возобновляется приём врача-гериатра

После длительного перерыва с 10 сентября возобновляется прием врача-гериатра в Архангельской городской клинической больнице №6. Специалист будет принимать каждую неделю в поликлинике №1 по адресу: ул. Ильича, д. 39, корпус В.

Как уточнили в больнице, прием будет вести заведующий терапевтическим отделением Анатолий Галушин. Запись к гериатру осуществляется по направлению участкового терапевта или врача общей практики.

Несмотря на то, что гериатрия – достаточно «молодая» врачебная специальность, она появилась сравнительно недавно, однако сегодня имеет большую востребованность. Врач-гериатр занимается лечением болезней у людей старше 65 лет, профилактикой преждевременного старения.

– Врач-гериатр осуществляет диагностику и лечение с учетом особенностей течения заболеваний в пожилом возрасте, проводит коррекцию терапии нескольких хронических заболеваний, диагностику и лечение синдрома старческой астении, или возрастной «хрупкости», а также разрабатывает индивидуальные программы для пациентов старше 65 лет, – рассказал врач-гериатр Архангельской городской клинической больницы №6 Анатолий Галушин.

Напомним, что развитие гериатрической службы является приоритетом регионального проекта «Старшее поколение», одного из направлений нацпроекта «Демография». Министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов отметил, что в отрасли является важной не только лечебная, но и профилактическая здоровьесберегающая помощь людям старших возрастных групп.

– В Архангельской области гериатрическая помощь оказывается центре на базе госпиталя для ветеранов войн, в Северодвинской городской клинической больнице №1, а также в поликлинических подразделениях. Гериатрическая служба призвана помогать пожилым людям сохранять функциональную активность, независимость от окружающих и качество жизни, – подчеркнул Антон Карпунов.

← На главную страницу