Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

138 человек поступили в СГМУ по целевым договорам от областного минздрава 11.09.2020

138 человек поступили в СГМУ по целевым договорам от областного минздрава

Всего в 2020 году в Северный государственный медицинский университет на очную форму обучения зачислены 802 студента. Из них 198 – в клиническую ординатуру и 87 – на специальности среднего профессионального образования.

Как сообщили в кадровой службе министерства здравоохранения Архангельской области, целевые договоры с абитуриентами заключены в учреждениях здравоохранения 20 муниципальных образований. Всего на первые курсы СГМУ зачислены 138 «целевиков»: 74 – по специальности «лечебное дело», 42 – «педиатрия», 16 – «стоматология», четыре – «фармация», два – «медицинская биохимия».

Наибольшее количество студентов в этом году поступило по целевым направлениям из учреждений здравоохранения Архангельска – 58 человек. Также значительное число целевых договоров заключено в муниципальных образованиях «Северодвинск» (19), «Котласский район» (15), «Вельский район» (7).

— К сожалению, есть и такие районы, из которых в этом году по целевому направлению не поступил ни один абитуриент. Это Лешуконский, Мезенский и Приморский районы, а также город Мирный, – отметила начальник управления организационной, правовой и кадровой работы министерства здравоохранения Архангельской области Наталья Толчельникова. – При этом в ряде районов отмечено стопроцентное поступление абитуриентов, среди них, например, ребята из Холмогорского и Красноборского районов.

Напомним, что договор о целевом обучении гарантирует студенту получение профессии, трудоустройство в государственную медицинскую организацию, подведомственную министерству здравоохранения Архангельской области, а также дополнительные меры социальной поддержки на весь период обучения.

Отметим также, что обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами находится на постоянном контроле всех уровней власти. Задачами национального проекта «Здравоохранение» ставится не только поэтапная ликвидация кадрового дефицита в отрасли, но и обеспечение высокого уровня профессиональной подготовки молодых специалистов.

← На главную страницу