Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

В Архангельске возобновила работу школа по уходу за тяжелыми больными 14.09.2020

В Архангельске возобновила работу школа по уходу за тяжелыми больными

«Школа по уходу за тяжелобольными» – проект Архангельской городской клинической больницы №6, направленный на повышение знаний об уходе за пациентами с неизлечимыми заболеваниями.

Обучение проходит на базе отделения паллиативной медицинской помощи АГКБ №6 по адресу: улица Ильича, д. 60, третий этаж. Занятия проводит заведующая отделением, главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи министерства здравоохранения Архангельской области Наталья Шайтанова.

Ближайшее занятие в школе пройдет 26 сентября. Наталья Юрьевна расскажет, как правильно организовать питание тяжелобольных пациентов, об уходе за гастростомами и назогастральными зондами в домашних условиях, а также о современных питательных смесях для кормления пациентов.

Программа занятия 26 сентября:
  • 12.00-12.15 – Сбор участников.
  • 12.15-12.30 – Приветственное слово, знакомство со слушателями.
  • 12.30-13.30 – Введение. Актуальность и востребованность правильного питания пациентов. Особенности ухода за тяжелобольными пациентами.
  • 13.30-14.30 – Гастростома и назогастральный зонд: в чем отличие. Особенности ухода и кормления. 20 вопросов и ответов по уходу.
  • 14.30-15.00 – Энтеральное питание пациентов, как правильно его организовать.
  • 15.00-15.30 – Подведение итогов, вопросы.
Вход на занятие свободный. Дополнительную информацию можно получить по тел.: (8182) 24-42-49.

Отметим, что сегодня государство уделяет особенное внимание оказанию паллиативной медицинской помощи, основной целью которой является облегчение и предупреждение страданий пациента с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями. Минздравом и Минтрудом России разработано Положение, которое регламентирует оказание паллиативной помощи и дает пациентам государственную гарантию на полагающиеся им социальные услуги, вводит принципиально новые понятия дневного стационара паллиативной помощи для взрослых и детей и респираторного центра для взрослых пациентов.

Вопросы развития паллиативной помощи входят в региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

← На главную страницу