Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

17.12.2020

Онежская центральная районная больница работает в штатном режиме

На пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина один из вопросов, поступивших в кол-центр, касался работы Онежской центральной районной больницы. Жители переживают, что ЦРБ будет закрыта. По информации минздрава, эта информация недостоверна.

Как пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский, планов по поводу закрытия больницы даже не возникало.

– В Онежской центральной районной больнице в полном объеме оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь, в штатном режиме работают отделения хирургии, терапии, педиатрии, – сообщил Александр Герштанский. – Работа ЦРБ продолжается и с учетом новой коронавирусной инфекции. С 27 ноября открыто 20 инфекционных коек для лечения пациентов с COVID-19 на базе структурного подразделения – Малошуйской городской больницы. Еще 40 инфекционных коек развернуто в инфекционном корпусе с отдельным входом.

Кроме этого, согласно утвержденной схеме маршрутизации пациентов организована медицинская эвакуация пациентов с тяжелым течением заболевания из Онежского района в Северодвинскую городскую клиническую больницу №2 скорой медицинской помощи.

– На данный момент в связи с распространение коронавируса временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях, за исключением обследований перед операциями и получением специализированной/высокотехнологичной медицинской помощи, – добавил и.о. министра. – В тоже время в поликлинике работают кабинеты неотложной помощи как для взрослых, так и для детей, обслуживаются вызовы терапевтов на дому, в том числе в выходные дни, работают бригады скорой медицинской помощи. Выписка лекарств осуществляется дистанционно.

← На главную страницу