Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Руководитель минздрава оценил работу современного оборудования в архангельском онкодиспансере 14.01.2021

Руководитель минздрава оценил работу современного оборудования в архангельском онкодиспансере

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский оценил возможности новейшего современного оборудования, установленного в Архангельском клиническом онкологическом диспансере, пообщался с сотрудниками, познакомился с работой ряда подразделений.

Ключевой целью визита главы ведомства в онкодиспансер стало знакомство с первыми результатами ввода в эксплуатацию системы однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ) для проведения комбинированной радионуклидной и КТ-диагностики.

Напомним, новейшее оборудование приобретено в диспансер в рамках национального проекта «Здравоохранение» за счет средств федерального бюджета. Стоимость аппарата – свыше 64 миллионов рублей. ОФЭКТ/КТ установлен в конце декабря 2020 года и сегодня уже активно эксплуатируется специалистами отдела лучевой диагностики.

Александр Герштанский отметил, что оборудование такого уровня позволяет значительно расширить спектр возможностей и качество проводимых исследований в онкодиспансере. Руководитель ведомства осмотрел полученные цифровые снимки, оценив эффективность ОФЭКТ/КТ в диагностике злокачественных заболевания многих локализаций.

Руководитель минздрава также посмотрел другое медицинское оборудование, установленное в онкодиспансере и оценил завершенный ремонт в помещениях, где уже в ближайшее время начнется монтаж двух линейных ускорителей. Благодаря этому оборудованию лучевую терапию здесь смогут ежегодно получать свыше 3 500 пациентов с онкологическими заболеваниями.

Александр Герштанский подчеркнул, что совершенствование онкологической службы во многом зависит от того, насколько полноценно, качественно и современно она технически оснащена.

– И в этом, и в следующем году продолжится приобретение медицинского оборудования как для онкологического диспансера, так и для других учреждений здравоохранения всех уровней, – заверил и.о. министра. – В 2021 году финансирование на эти цели составит 192,9 миллиона рублей, а на 2022 год – 230,9 миллиона рублей в рамках реализации нацпроекта.







← На главную страницу