Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

09.06.2021

Архангельские врачи смогут проводить операции по трансплантации печени

Архангельские врачи смогут проводить операции по трансплантации печени в Архангельской области, не отправляя пациентов в другие регионы. Такие специалисты, как хирурги, анестезиологи -реаниматологи, гепатологи, гастроэнтерологи, врачи лабораторной диагностики, урологи, врачи функциональной диагностики, операционные  медицинских сестры, проходили обучение в главном трансплантологическом центре России, начиная с 2014 года.
Операции по пересадке печени будут проводиться на базе Первой городской клинической больницы им. Е. Е. Волосевич, где имеется отделения гепапанкреатобилиарной хирургии и интервенционной эндоскопии, сосудистой хирургии, гастроэнтерологическое отделение, высоко подготовленная реанимационная служба, включая нейрореанимацию, регионарный сосудистый центр, хорошо оснащённая клиническая, бактериологические лаборатории и диагностические службы и наличие других необходимых подразделений. На начальном этапе нашим хирургам будут помогать специалисты Национального центра трансплантологии имени академика Шумакова.
Кроме того, приобретено уникальное для Архангельской области и необходимое для трансплантации органов и тканей оборудование - это аппараты для определения концентрации в крови иммуно-подавляющих лекарств, применяемых после трансплантации органов. Проведены капитальные ремонты бактериологической лаборатории для развертывания на её базе нового направления в диагностике - типирование и определение совместимости пар "донор-реципиент", операционного блока, выделены боксы для больных после трансплантации. 





← На главную страницу