Оплата
труда


Регистратура
онлайн


В помощь
маме


Осторожно,
ГРИПП


Телефон
здоровья


Срочно
требуются


Добровольцы
(волонтеры)


Диспансериза-
ция


Резерв
руководителей






ПОИСК
УЧРЕЖДЕНИЯ


Район области или
населенный пункт


Тип учреждения

Глава минздрава Поморья Александр Герштанский побывал с визитом в Шенкурском районе 15.09.2021

Глава минздрава Поморья Александр Герштанский побывал с визитом в Шенкурском районе

Цель визита – координация усилий местных органов самоуправления и минздрава Архангельской области для повышения качества оказания медицинской помощи населению Шенкурского района.
В ходе визита Александр Герштанский встретился с жителями поселка Шелашского, где обсуждались проблемы оказания медицинской помощи и вопросы вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Также глава минздрава посетил несколько подразделений центральной больницы в поселках района. Так скоро возобновит работу Осиновский ФАП, фельдшерско-акушерский пункт деревни Никольской заработает уже в конце этой недели. Хуже дела обстоят в деревне Усть-Пуя – сегодня медицинская помощь жителям оказывается в старом деревянном здании, которое пункт делит с домом культуры.
– В таких условиях проводить прием населения невозможно, поэтому министерство будет искать пути решения проблемы. Например, переезд в другое здание – например, часть жилого дома, либо строительство модульного здания, – отметил Александр Герштанский.
Также Александр Герштанский принял участие в координационном совете, где доложил местным депутатам и общественникам о реализации обновлённой программы модернизации первичного звена здравоохранения в Архангельской области. Вторым вопросом повестки стала работа Шенкурской ЦРБ за 2020 и первое полугодие 2021 года. В своём отчёте исполняющий обязанности главного врача Андрей Лялюк отметил, что одной из основных проблем учреждения была и остаётся кадровая неукомплектованность.
– Непростая ситуация складывается с терапевтами и педиатрами. Минздрав области помог нам в кратчайшие сроки найти врача-педиатра, чтобы мы могли продолжать приемы детского населения, – отметил исполняющий обязанности главного врача Шенкурской ЦРБ Андрей Лялюк. – Также скоро к своим обязанностям в больнице приступят новые специалисты – невролог, уролог, буду сам принимать как травматолог-ортопед.
Итогом собрания координационного совета стали рекомендации для администрации района по разработке муниципальной программы для привлечения к подготовке кадров, также она совместно с руководством ЦРБ продолжит работу по привлечению медицинских кадров. Руководителю больницы Андрею Лялюку поручено усилить контроль за качеством обеспечения медуслугами жителей труднодоступных территорий района.

← На главную страницу